Malga Lessinia
La nostra storia inizia con la Prima Guerra Mondiale, quando la malga fu costruita per dare ospitalità alle truppe lungo il confine. Nel 1945 la nostra famiglia riadattò la struttura a malga per l’alpeggio, dove tutt'oggi produciamo formaggio Monte Veronese, formaggio stagionato, ricotta fresca ed affumicata. Accogliamo gli escursionisti affamati nella corte esterna e nella sala interna arredata con cura, che d'inverno si trasforma in un caloroso rifugio Alpino raggiungibile solamente a piedi. Nella nostra cucina non mancano i prodotti tipici come gnocchi di malga, lasagnette con sugo di lepre, carne salà con verdure.
Potete raggiungerci a piedi, in bicicletta o a cavallo lungo i sentieri che d'inverno vengono battuti e potete passeggiare con le ciaspole o percorrere con la motoslitta. Qui vicino potrete visitare anche le trincee.
Il rifugio non è servito da allacciamento idrico, né di corrente elettrica né telefono e per questioni igieniche usiamo stoviglie biodegradabili per rispettare l’ambiente.
Apertura ed orario
Periodo apertura: Tutto l'anno
Mtb friendly
- Rastrelliera o porta bici
- Punto ricarica ebike
Trek friendly
- Acqua animali domestici
- Carte sentieri a disposizione